Мужской фитнес

Согласно распространённому ошибочному мнению, фитнесом предпочитают заниматься исключительно женщины. Считается, что они стремятся только похудеть, а поднимать тяжести в тренажёрном зале — мужское дело. Мужчины так и поступают, тягая железо по случаю или от недостаточного понимания. Целесообразность процесса отходит на второй план. Настало время поговорить именно о мужском фитнесе, а именно, как им правильно заниматься в домашних условиях.

Для чего мужчинам фитнес, и что их останавливает

При твёрдом желании заниматься фитнесом следует определиться с намерениями. Нужно понять и разработать все варианты, при помощи которых вы будете достигать целей. Чаще всего мужчинами движет отчаянное желание стать обладателем красивого накачанного тела, которое будет вызывать зависть у окружающих. Но до момента занятий тело может быть далеко не идеальным.

Перед формированием супер-рельефа потребуется сбросить лишние килограммы. На помощь приходит именно фитнес. Изобретать велосипед не нужно, но занятия в спортзале становятся непреодолимым барьером.

Спортивный комплекс может стоить дорого, до него трудно добираться или не нравится атмосфера. Идеальным вариантом станет мужской фитнес в домашних условиях. Вы сами выбираете удобное место и не оплачиваете абонемент в спортивный зал, покупку специальной одежды и обуви.

Желание заниматься в домашних условиях может отсутствовать из-за мелочей. Например, вам может не нравиться музыка или другие мелочи. В домашних условиях всё по-другому.

Домашние тренировки привлекают многих тем, что позволяют заниматься самостоятельно и выбирать эффективные упражнения. До перехода к индивидуальным программам, где человек сам себе тренер, рекомендуется несколько месяцев позаниматься профессионально. Это поможет освоить основные принципы, что не всегда возможно в случае с онлайн-уроками. Следуя настоящим фитнес-инструкциям, вы поймёте все нюансы программы.

Однако недостатки у домашних тренировок тоже имеются. Прежде всего, это не всегда достаточная мотивация. При занятии в зале с идентичной нагрузкой, но в рамках группы заинтересованных людей, проще прочувствовать ритм. Для этого важно не пропускать тренировки. Находясь в домашней обстановке, потребуется ежедневная самодисциплина. Если расслабиться, тренировки со временем могут прекратиться.

Немного о мотивации и спортивном инвентаре

0165e825a1b98d2eb16a2f435836623b.jpgК моменту организации домашних тренировок рекомендуется обратиться к врачу для выбора комплексных упражнений. Это повышает эффект тренировок и полезно для здоровья. Не помешает консультация с грамотным фитнес-тренером.

 

Теперь настало ставить перед собой цели и каждый день двигаться к ним. Если вы твёрдо решили, что вам это нужно, успех не за горами. Принуждать себя к занятиям трудно, что не принесёт пользы, энтузиазма, а результата не подарит вдохновения и не приведёт к успеху. При наличии цели и желания следует выбрать время, чтобы тренироваться, выработать привычку и не отвлекаться.

 

Немного странно, на первый взгляд, но инвентарём номер один в занятиях фитнесом дома для вас станет пол. С его помощью вы приведёте в порядок мышцы грудной клетки, рук, пресса и ног. Дополнительно рекомендуется купить перекладину, которая продаётся в специальных спортивных магазинах.

Расположив перекладину в проёме двери, вы получите простой и отличный тренажёр, который позволит вам накачать руки, верхний плечевой пояс и пресс. Помимо этого, остановите внимание на уличном турнике. Он пригодится для проработки мышц и упражнений, требующих значительного размаха.

 

Для того, чтобы сделать тренировки ещё более разнообразными и эффективными, купите набор гантелей, наклонную доску, скакалку, утяжелитель для тренировки рук и ног, которые позволяют ускоренно накачать мышцы. Но всё это снаряжение станет эффективным только тогда, когда вы поймёте, что можете и хотите заниматься дома.


Наиболее эффективные типы упражнений

Как уже упоминалось, к моменту накачивания мышц пресса и создания привлекательного рельефа потребуется сбросить лишний вес. У всех мужчин он может быть разным, поэтому важно определить по ситуации, чтобы верно подбирать нагрузку. Первоначально рекомендуется начать бегать.

Ежедневные пробежки — крайняя мера, поскольку вам это надоест ещё до появления первых результатов. Выберите 1–2 дня в неделю для, и выкладывайтесь на 100%. Уличные пробежки можно с успехом заменить занятиями на велотренажёрах или велосипедных поездках. Но именно так вы лучше всего проработаете все группы мышц, что приведёт к похудению в необходимом ритме.

Успешно бороться с лишним весом поможет плавание. Многие с заменяют или сочетают его с бегом. Примечательно, что сжигается не меньше калорий, чем в ходе пробежек и занятий альпинизмом. Отлично сжигают калории гантельные упражнения, которые добавляются в основную программу не менее 3 раз еженедельно от 5 упражнений за 1 раз.


Комплекс упражнений с гантелями

Следует выполнять комплексы упражнений с интервалом 3-4 раза в неделю и добавлять нагрузки в виде аэробики. Упражнения идеальны для тех, кто только начинает тренироваться, позволяя достигнуть видимых результатов. Постепенно программа усложняется с добавлением веса и снижением перерывов.

Постепенно в рацион следует добавлять полезные напитки на основе углеводов. Не нужно забывать о глюкозе с фруктозой, которые являются в процессе тренировок жизненно необходимыми. Нужно помнить о том, что каждое выполнение упражнений происходит в 3 подхода по 10–12 раз.


При этом для достижения повышенного эффекта потребуется прокачивать разнообразные группы мышц.

·        Прорабатывать бицепсы

Сгибать руки в локтях попеременно. Для начала следует выбрать позицию стоя, а затем сидя.

·        Работать с областью плеч

Следует использовать жим штанги и подтягиваться при помощи трапеции.

·        Прорабатывать мышцы груди

Подойдут махи гирями напрямую, отжимания от пола с участием гантелей попеременно.

·        Проработка мышц пресса

Поднимать ноги из положения лежа и в процессе подтягивания на турнике.

·        Проработка спинных мышц

Подтягиваться, находясь лицом к перекладине и в положении за ней.

·        Проработка ножных мышц

Поднимать штангу, отжиматься при помощи ног, делать гантельные выпады или использовать специальные утяжелители.

·        Заниматься трицепсами

Опускать гантели за голову или отжиматься при помощи брусьев. Заниматься упражнениями на растягивание трицепса в положении лёжа.


Таким образом, заниматься фитнесом мужчинам в домашних условиях совсем не зазорно. Главное, поставить чёткую цель и стремиться её достигнуть. В итоге красивое накачанное тело, вызывающие зависть других и собственную гордость, не заставит себя ждать.

25.03.2021

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО НОВЫМ АКЦИЯМ И СКИДКАМ
Спасибо
Сообщение отправлено