Что такое функциональная диагностика?

Современная функциональная диагностика отличается количественными оценками степени нарушений функций, оценкой функциональных резервов, выявлением патофизиологических механизмов нарушений, выявлением доклинических нарушений, прогнозированием развития нарушений функций и заболевания в целом.

Исследования, проводимые специалистами нашего отделения помогут Вам определить резервы вашего организма и его работоспособность. В своей работе мы используем все современные методы исследования функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также электрической активности головного мозга.

Высокий профессионализм персонала отделения обеспечит Вам быстрое и качественное обследование по следующим методикам:

Сердечно-сосудистая система: 

Электрокардиография 

ЭКГ – это регистрация электрической активности сердца. Метод является самым доступным высокоинформативным методом исследования сердца, широко применяется в амбулаторной практике и на дому, в т.ч. с профилактической целью, входит в клинический минимум обследования пациентов стационара.

Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ 
Позволяет выявить любые нарушения ритма сердца, эпизоды ишемии миокарда при физических нагрузках и в покое, оценить эффективность лечения. Метод абсолютно безвреден, не имеет противопоказаний, не требует специальной подготовки. Вам необходимо проведение этой методики, если Вас беспокоят сердцебиения, перебои в работе сердца, эпизоды потери сознания, периодические боли в сердце.

Суточное мониторирование артериального давления 

Метод исследования, позволяющий зарегистрировать и оценить суточную динамику артериального давления в привычных для пациента условиях работы и отдыха. С помощью этой методики можно подобрать индивидуальную антигипертензивную терапию с учетом суточного колебания артериального давления.

Проба с дозированной физической нагрузкой (тредмил-тесты) Тредмил-тест - заключается в проведении электрокардиографического исследования во время физической нагрузки на специальной беговой дорожке – тредмиле.

Ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография) 

Метод, позволяющий оценить строение и функцию сердца. Широко применяется при обследовании пациентов с подозрением на заболевания сердца (ревматизм, пороки сердца, ИБС и др.), выявления осложнений при другой терапевтической и хирургической патологии. По частоте практического применения метод эхокардиографии уступает только лишь методу ЭКГ.

Чреспищеводная эхокардиография (ЧПЭхоКГ) 
Обеспечивает прекрасную визуализацию сердца, т.к. отсутствует препятствие ультразвуковому лучу со стороны легких, костной и мышечной ткани, применяется как альтернатива трансторакальной ЭхоКГ для решения диагностических задач при эндокардите, расслоении аорты, источника тромбоэмболий при мерцании, трепетании предсердий, врожденных пороках сердца, оценки осложнений протезированных клапанов, диагностику дефектов перегородок.

Ультразвуковое исследование сосудов (с цветовым картированием кровотока)

Позволяет диагностировать поражения артерий конечностей, шеи и головы. С помощью метода проводится исследование толщины стенок сосудов, выявление атеросклеротических (жировых) бляшек, точное определение размеров бляшки, определение состояния бляшки, выявление степени сужения сосуда бляшкой, исследование скорости кровотока в артериях.

07.07.2016

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО НОВЫМ АКЦИЯМ И СКИДКАМ
Спасибо
Сообщение отправлено