Правила приема протеина

Обычно протеин принимают по двум причинам: когда нужно набрать мышечную массу и когда полученный результат нужно поддержать в тонусе и оставить в первозданной форме при похудении. Каким бы непривычным для русского языка не казалось это слово, переводится оно просто – белок. Никакими синтетическими добавками тут не пахнет.

Если рассматривать белок с точки зрения спорта или же просто физических упражнений, здесь он выступает в качестве строительного материала. Желанное наращивание происходит после микроскопической травмы мышц, в поврежденные ниши которых закладываются новые элементы. Немаловажным является понимание того, что протеин не несет никакого вреда, ведь так или иначе белок находится практически во всех продуктах, которые можно найти в супермаркете. В противном случае производителям круп, молочных изделий, бобовых и хлебобулочных изделий пришлось бы писать на упаковках предупредительные надписи.


Сколько нужно протеина?

Врачи определили, что для роста мышечной массы человек должен принимать примерно полтора грамма протеина на 1 килограмм своего веса в сутки. При желании добиться лучшего результата за более короткий срок количество протеина должно возрасти хотя бы до двух грамм. Если человек всерьёз намерен набрать мышечную массу, то без протеиновых добавок ему придется очень туго. В продуктах, которые мы каждый день едим, находится недостаточное количество белкового материала. Если в обычных условиях его хватает для нормального существования, то для увеличения мышц этого маловато

Где его найти?

Если протеина в обычных продуктах мало, а он необходим, придется покупать дополнительные граммы белка. К счастью, он находится в свободном доступе, поэтому купить его несложно. Банки с протеином можно найти практически повсюду: от аптеки до обычного супермаркета. Протеиновые добавки почти не отличаются от обычных белков, которые находятся в продуктах. Разница в том, что в первом случае перед нами чистый сухой белок без единой примеси, а во втором он непременно будет замешан в коктейль с жирами и углеводами, содержание которых тоже нужно контролировать. Вот поэтому добавки практически незаменимы, если вы планируете сбрасывать вес либо нарастить его за счет мышц.

Протеин для похудения

Особенностью применения белка во время процесса снижения веса является то, что его необходимо употреблять между приемами пищи. В противном случае похудение повлечет за собой деградацию мышечной массы. Также важным аспектом станет питание не реже пяти раз в день. Поскольку это очень сложно, в таких случаях человека выручает протеиновый коктейль. С учетом того, что в обычных порциях протеина мало, а значит, придется увеличивать их количество, протеиновый коктейль почти необходим. Протеиновая порция в процессе похудения составляет примерно 1/2 от стандартной, то есть около 15 грамм. Белок принимается за 2 часа до тренировки и спустя 2 часа после нее по половине от порции. Рекомендуется исключить из рациона мучное и сладкое, иначе это негативно скажется на всей диете в целом.

Протеин для набора мышечной массы

Этот тип приема отличается от остальных. Важно употребить необходимое количество протеина сразу же после пробуждения, ведь во время сна организм тратит много энергии, хоть на первый взгляд так и не скажешь. В условиях недостатка пищи, которую, очевидно, человек во сне получать не может, организм начинает задействовать резервы, расходуя аминокислоты и гликоген, которые он получает из мышц. Поэтому утром важно вновь наполнить организм необходимым строительным материалом, чтобы завершить ночное мышечное разрушение.

Как и в случае с похудением, организму нужно постоянно подпитываться, чтобы держать массу примерно на одном уровне. Нужно выпивать по два-три коктейля по 20-30 грамм в течение дня и между приемами пищи. Подпитка организма до и после тренировки важна для тех, кто собирается добиться успехов в наборе массы. Примерно за два часа до начала занятий нужно выпить небольшую дозу протеина (около 20 грамм). Наиболее важен белок после тренировок. Все дело в том, что во время тренировки тело особенно полно усваивает полезные вещества, так как запасы организма исчерпаны, а энергия на исходе. Когда мышцы начинают останавливаться, нужно дать им много материала. В это время нужно принимать увеличенную дозу (60 грамм).

За 30 минут до сна стоит принять еще одну порцию, чтобы предотвратить разрушение мышц во время ночного отдыха. Жиры в ночное время накапливаются, особенно если перед этим плотно поужинал, а вот белки не любят задерживаться в организме. В этом случае лучше всего подойдет медленный протеин, например казеин или казеинат кальция.

Для тех, кто серьезно вознамерился повысить мышечную массу или же поддержать ее во время похудения, протеин – лучший помощник. Не стоит верить россказням о том, что это химическая добавка. Он абсолютно безопасен и натурален.
02.08.2016

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО НОВЫМ АКЦИЯМ И СКИДКАМ
Спасибо
Сообщение отправлено